Privacy & Cookie


PRIVACY POLICY

 

La presente informativa è
formulata anche in attuazione della Raccomandazione n. 2/2001 che il Gruppo di
Lavoro Articolo 29 ha adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni
requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare,
le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del
trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web,
indipendentemente dagli scopi del collegamento.

L’informativa è resa dal Titolare
del trattamento, Orlandi&Partners
Studio Legale
, via Corsica 10 – 40135 Bologna, solo per il sito Internet
www.orlandi.mobi e non anche per altri siti Web eventualmente consultati
tramite link. Per esercitare i diritti previsti dagli artt. 15 e ss. del GDPR,
può rivolgersi al Titolare inviando una email all’indirizzo orlandi@orlandi.mobi
. La comunicazione deve contenere il nominativo, l’indirizzo e/o i numeri di
telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.

1. Dati forniti volontariamente dall’utente

1.1. Candidatura

Nel Sito è presente uno spazio
dedicato all’utente che voglia fornire volontariamente la propria candidatura
per valutare un’eventuale collaborazione con il Titolare del trattamento. Tali
dati personali anche c.d. particolari vengono trattati esclusivamente per
valutare una Candidatura pervenuta tramite la sezione “Carriere”. Si noti che
per tale trattamento verrà chiesto uno specifico consenso, revocabile in ogni
momento senza pregiudizio per il trattamento intervenuto prima della revoca. Si
rimanda all’informativa specifica “Carriere”, e alla relativa richiesta di
consenso, per maggiori informazioni.

1.2 Contattaci

Nel Sito è presente uno spazio
dedicato all’utente che voglia ottenere maggiori informazioni in relazione alle
attività dello Studio o che voglia contattare il Titolare del trattamento in
merito ad una richiesta. Tali dati personali verranno trattati esclusivamente
per dare seguito alla Sua richiesta. Si noti che per tale trattamento non è
richiesto un Suo consenso, trovando la propria base giuridica nel legittimo
interesse del Titolare del trattamento di fornire le informazioni richieste ai
fini di un’eventuale incarico di consulenza (art.6, co.1, lett. f) del GDPR).
Il conferimento delle informazioni è facoltativo. Nondimeno, il mancato
conferimento di tutte o alcune di esse può impedire al Titolare di prendere in
considerazione la Sua richiesta.

2. Cookie

I cookie sono piccoli file di
testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul computer o
dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva
visita da parte dell’utente. Esistono vari tipi di cookie a seconda della
durata, delle caratteristiche e delle funzioni. Si distinguono in c.d. cookie
di sessione e c.d. cookie persistenti. I primi vengono automaticamente
cancellati dopo la chiusura del browser; mentre i secondi permangono
sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.

Sul presente sito sono utilizzati
cookie tecnici, che garantiscono la corretta fruizione dei contenuti del sito. I
dati personali in oggetto sono trattati attraverso il sito per permettere una
adeguata navigazione nel Portale. Tale trattamento avviene nel rispetto di un
obbligo di legge previsto a livello comunitario nonché per poter permettere a
Lei ed agli altri utenti una corretta navigazione ed esperienza come utenti del
Portale. Il conferimento dei dati personali è comunque facoltativo e rimesso
alla Sua volontà di procedere la navigazione: il loro eventuale mancato
conferimento non comporterà alcuna preclusione fatta salva la possibilità di
procedere con una corretta navigazione.

Il Sito usa inoltre cookie
Analytics di terza parte come strumento di analisi anonima e aggregata circa i comportamenti dei navigatori sul sito
stesso; questi cookie ci consentono di comprendere come gli utenti usano il
nostro sito e ci permettono di migliorarne la struttura e i contenuti.

Maggiori informazioni relative ai
cookie utilizzati sul Sito sono reperibili all’interno della Cookie Policy.

3. Conservazione e Comunicazione

I Suoi dati personali trattati
per le finalità di cui ai punti precedenti (1.2 e 2) della presente informativa
non saranno comunicati a terzi né diffusi in nessun caso. Il trattamento dei
dati avverrà prevalentemente con strumenti automatizzati, ma anche in forma
cartacea, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui
sono stati raccolti. Al termine del trattamento i dati personali saranno
cancellati immediatamente. Si rimanda alla specifica informativa presente nella
sezione “Carriere”, per maggiori informazioni in relazione alla conservazione e
comunicazione dei dati personali trattati per la finalità di cui al punto 1.1.

5. I Suoi diritti

Lei ha il diritto, in qualunque
momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati e di conoscerne
il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o
l’aggiornamento, oppure la rettifica o la portabilità. Ai sensi del medesimo
articolo Lei ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in
forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di
opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Si ricorda
infine che sarà sempre per Lei possibile proporre reclamo rispetto al presente
trattamento innanzi ad un’Autorità di controllo, quale ad esempio il Garante
per la protezione dei dati personali.

6. Modifiche

Il Titolare si riserva la facoltà
di modificare o semplicemente aggiornare la presente Privacy Policy, in parte o
completamente. Pertanto La invitiamo a visitare con regolarità questa sezione
per avere la versione più aggiornata; per questo motivo si riporta in calce la
data dell’ultima modifica. La invitiamo a contattare orlandi@orlandi.mobi per avere visione della precedenti privacy policy. L’utilizzo
del Sito dopo la data di pubblicazione costituirà accettazione della presente
informativa.


COOKIE POLICY

Il presente privacy statement è formulato ad integrazione della Privacy Policy nonché in attuazione della Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

L’informativa è resa dal Titolare del trattamento: Orlandi&Partners Studio Legale, via Corsica 10 – 40135 Bologna solo per il sito Internet www.orlandi.mobi e non anche per altri siti Web eventualmente consultati tramite link. Per esercitare i diritti previsti dal Codice a favore dell’interessato (art. 15 e ss Reg. UE n.679/2016 – GDPR: ad esempio, accesso, cancellazione, aggiornamento, rettificazione, integrazione, portabilità ecc.).

In questo sito possono essere raccolti dati secondo le seguenti modalità: il navigatore può utilizzare gli account e-mail, nonché gli altri recapiti, presenti sul sito per prendere spontaneamente contatto con lo Studio. Ciò comporta, di norma, l’acquisizione di informazioni da parte del Titolare, necessaria per rispondere alle richieste. I dati saranno utilizzati solo per il predetto scopo.

B) COOKIE

L’informativa di seguito riportata, relativa all’uso dei cookie su questo sito web, è resa in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del GDPR.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al dispositivo dell’utente (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi, può leggere e registrare i cookie che si trovano sul dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo.

Quanti tipi di cookie esistono?

Esistono vari tipi di cookie, con caratteristiche diverse.

I cookie possono essere classificati, innanzitutto, come:

  • cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione (ad esempio, Internet Explorer, Safari, Google Chrome, ecc.)

  • cookie persistenti, i quali – a differenza di quelli di sessione – rimangono all’interno del dispositivo continuando ad operare anche successivamente alla chiusura del browser e fino allo scadere di un determinato periodo di tempo

  • cookie di prima parte ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando

  • cookie di terza parte, i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte).

Le due macro-categorie funzionali sono:

cookie tecnici

I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi il navigatore potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita ad un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.  I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

 cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati per promuovere offerte in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

In ogni caso www.orlandi.mobi non utilizza questa tipologia di cookie.

Quali cookie utilizza orlandi.mobi?

orlandi.mobi usa alcuni cookie, di diverse tipologie per finalità e scopi diversi. Noi di orlandi.mobi rispettiamo la tua privacy e ci impegniamo a proteggerla. Per questo motivo desideriamo condividere con te alcune informazioni utili.

Su questo sito sono utilizzati

–                 cookie tecnici, che garantiscono la corretta fruizione dei contenuti del sito;

–                 cookie Analytics di prima e/o terza parte come strumento di analisi anonima e aggregata circa i comportamenti dei navigatori sul sito stesso; questi cookie ci consentono di comprendere come gli utenti usano il nostro sito e ci permettono di migliorarne la struttura e i contenuti.

In questo sito sono utilizzati i seguenti cookie tecnici

NOME Cookie

DOMINIO

DURATA

DESCRIZIONE

LINK INFORMATIVA

NID

.google.com

6 mesi

Utilizzato per la visualizzazione della mappa nella sezione “Contatti”

http://www.google.com/policies/privacy/

In questo sito sono presenti i seguenti cookie analitici di terza parte

NOME Cookie

DOMINIO

DURATA

DESCRIZIONE

LINK INFORMATIVA E OPT/OUT

__utma

.orlandi.mobi

2 anni

Cookie utilizzati da Google Analytcs per analizzare le statistiche di navigazione in forma anonima e aggregata

http://www.google.it/policies/privacy/partners/

__utmb

30 minuti

__utmc

di sessione

__utmt

10 minuti

__utmv

sessione

__utmz

6 mesi

 

DISATTIVAZIONE DEI COOKIE SUL BROWSER

Ogni utente può configurare il proprio browser in modo da non accettare automaticamente cookie.  È possibile eliminare tutti i cookie installati all’interno del browser o bloccarne l’installazione di nuovi.  Per ottenere le istruzioni specifiche per ogni tipologia di browser seleziona uno dei link seguenti:

ELIMINAZIONE DEI COOKIE FLASH

Per modificare le impostazioni relative ai cookie Flash clicca qui (http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager02.html#118539)